Zimt + Kardamom + Mandeln

Du hast sicher Zimt, Kardamom und Mandeln in deinem Chuchichäschtli – und hast du auch Lust auf etwas Feines so für zwischendurch? Dann kann ich dir dieses Rezept von Sandra sehr empfehlen.  Lade ein paar Freunde ein, serviere ihnen dieses feine Gebäck und geniesst ein paar gemütliche Stunden zusammen. 🙂

Zimtschnecken

Zutaten für 12 Stück

Teig:

Füllung:

Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Kardamom, Salz und Zucker mischen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei dazu giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Raumtemperatur zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Butter drauf streichen und mit Zucker, Mandeln und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Schnecken mit Wasser bepinseln.
  4. 8-12 Minuten in der Mitte des Ofens backen.


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Sandra veröffentlicht am 14.03.2018.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar