Spargeln + Vollkornteig + Parmesan

Nun ist es wieder soweit, die Spargelzeit hat begonnen. Bei diesem wundervollen Frühlingswetter passt eine leckere, leichte Spargelwähe hervorragend. Probier’s sofort aus, du wirst dich bestimmt direkt verlieben.

Spargelwähe

Zutaten

Guss:

Zubereitung

  1. Die Spargeln am unteren Teil schälen und das Ende abschneiden.
  2. Die Spargeln im Salzwasser kochen und danach in kleine Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten vom Guss mischen und gut verrühren.
  4. Kuchenteig auf einem runden Blech auslegen und die gekochten Spargeln darauf verteilen.
  5. Den Parmesan auf den Spargeln verteilen.
  6. Den Guss darüber giessen.
  7. Im Backofen bei 210 °C etwa 40 min backen.

Das musst du unbedingt noch wissen:

Spargeln eignen sich sehr gut zum Abnehmen oder sind ideal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Grüne Spargeln enthalten sehr wenig Fett (0.1 g auf 100 g) und haben einen sehr hohen Wassergehalt mit 93 %.

Zusätzlich enthält er viele Nahrungsfasern, welche unsere Verdauung anregen.

Ebenso wirkt der grüne Spargel harntreibend und lässt uns öfters auf die Toilette gehen.

Das ist jedoch noch nicht alles. Dadurch, dass er über der Erde mit Sonnenlicht wächst, enthält unser grüner Spargel sehr viel Vitamin C. Auch die Mineralstoffe kommen nicht zu kurz. Er enthält Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan.

Diese Personen sollten Spargeln eher meiden: bei Niereninsuffizienz und bei Gicht.

Aufbewahrung von Spargeln: Damit Spargeln nicht direkt kaputt gehen im Kühlschrank, sollte man ihn in ein feuchtes Küchentuch einhüllen.


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Beitrag von Anja veröffentlicht am 25.04.2018.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
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