Kartoffeln + Lebkuchengewürz + Ei

Was würdest du machen, wenn du ein Gericht mit Kartoffeln, Lebkuchengewürz und Ei zubereiten müsstest? Wie verbindet man diese Zutaten, so dass das resultierende Gericht schmeckt?

Diese Herausforderung habe ich angenommen und Mini-Crêpes mit einer Kartoffel-Apfel-Lebkuchengewürz-Füllung kreiert. Schmeckt viel besser als es klingt… 😉

Zutaten

Dessert für 2 Personen (4-6 Mini-Crêpes)

Füllung

Mini-Crêpes

Evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung

Füllung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
  2. Äpfel ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden und beigeben.
  3. Kochtopf mit Wasser bedecken.
  4. Zutaten weich kochen.
  5. Wasser restlos ableeren.
  6. Kartoffeln und Äpfel mit Kartoffelstampfer pürieren.
  7. Zucker beigeben.
  8. Lebkuchengewürz beigeben.
  9. Alles gut mischen und beiseite stellen.

Mini-Crêpes

  1. Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen.
  2. Teller in den Backofen legen, um nachher die Crêpes warm zu halten.
  3. Milch in einen Shake-Becher geben (oder in eine Schüssel).
  4. Ei beigeben.
  5. Mehl beigeben.
  6. Zucker und Salz beigeben.
  7. Masse gut shaken (oder verrühren).
  8. Etwas Butter in ein kleines Pfännchen geben und auf mittlerer Flamme schmelzen.
  9. Etwas Crêpes-Teig in die heisse Pfanne geben (nicht zu viel) und Pfanne kurz umschwenken, so dass der gesamte Pfannenboden mit Crêpes-Teig bedeckt ist.
  10. Warten bis der Boden des Crêpes goldbraun wird (mit Teigschaber oder Bratschaufel kurz nachschauen) und dann Crêpe wenden.
  11. Crêpe in den Backofen legen.
  12. Weitere Crêpes zubereiten bis der Teig aufgebraucht ist.

Anrichten

  1. Crêpes aus dem Ofen nehmen und dünn mit der Masse bestreichen.
  2. Crêpes zusammenrollen und auf Teller geben.
  3. Crêpes mit Puderzucker bestäuben.
  4. Übrige Masse als Deko auf Teller geben.

Fazit

Die Crêpes schmecken gut und die Kartoffel dominiert den Geschmack nicht. Wer mag, gibt der Masse noch einige Weinbeeren dazu oder legt ein paar eingelegte Pflaumen auf den Teller.


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 10.01.2018.

Kategorien: Was-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar