Ingwer + Orange + Kuchenteig

Wenn man gerne kocht und dann auch noch gerne isst, entstehen manchmal die interessantesten, neuen Rezeptideen. Anja präsentiert dir heute eine solche.

Mit wenigen Zutaten und einfachen Kochschritten ist dieses Rezept einfach zu kochen und gibt dir eine gute und  abwechslungsreiche Idee für eine Mahlzeit. Besonders geeignet ist dieses Menue in den Wintermonaten, da Ingwer den Körper von innen wärmt.

Mit dem Ingwer, der Orange und dem Kuchenteig entsteht eine wunderbare schmackhafte und empfehlenswerte

Orangen-Ingwer-Suppe mit schmackhaftem Teigdeckel

Zutaten für 2 Personen

Suppe:

Kuchenteigdeckel:

Dekoration:

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und zusammen in wenig Butter anbraten.
  2. Mit Orangensaft und Gemüsebouillon ablöschen und auffüllen. Je nach dem, während dem Kochen immer wieder bedeckt auffüllen.
  3. Das Ganze 25 min kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  4. Die Suppe pürieren und mit Halbrahm verfeinern.
  5. Den Kuchendeckel mit Ei bestreichen und mit den Kräutern und Curry-Pulver bestäuben.
  6. Im Ofen bei 180 °C ca. 15-20 min backen.
  7. Die Suppe abfüllen und den Kuchendeckel auf die Tasse legen.
  8. Mit Orangenschale und Ingwer bestreuen.

En Guete 🙂


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Anja veröffentlicht am 31.01.2018.

Kategorien: Was-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar