Reiseintopf
Wenn es über Mittag schnell gehen muss, eignet sich dieses Rezept besonders gut. Es ist gesund, leicht verdaulich und schnell zubereitet.
Zutaten
- 1 Tasse Parfümreis
- 3 Tassen Wasser
- Salz
- 3 Eier
- 1 Tasse grüne Erbsli
- 2 Tranchen Schinken
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer
Vorbereitung
- Parfümreis gründlich waschen, abspülen und abtropfen lassen.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Erbsli kurz im siedenden Wasser kochen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Dies kannst du schon am Vortag erledigen.
Zubereitung
- Reis, kaltes Wasser und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Aufkochen lassen und auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt kochen.
- Lauwarmen Reis mit den Händen lockern.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Eimasse dazugeben und auf schwacher Hitze mit einer Kelle rühren bis die Masse zu stocken beginnt. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Das restliche Rapsöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze den Parfümreis darin anbraten.
- Schinkenstreifen, Erbsli und Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du kannst ebenfalls andere Gemüsestückchen oder Pilze dazu geben. Es ist ein leicht verdauliches Gericht, für eine kurze Mittagspause.
Mit einem Frühlingssalat schmeckt dieses Rezept vorzüglich.
Guten Appetit
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 08.06.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: ei • erbsli • mittagessen • reis