Reis-Aperöllchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis ausspülen bis er klar ist
  2. Reis im Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln. Reis ziehen lassen und abkühlen (Tipp: Reis in einer breiten Auflaufform ausstreichen)
  3. Ein wenig Salz und Reisessig zum Reis geben.
  4. Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und auf einem Drittel der Bambusmatte eine Portion Reis dünn ausstreichen. Dabei ein bisschen Rand frei lassen.
  5. Nach Belieben mit Zutaten belegen. z.B Melonenstreifen und Rohschinken, Tomatenstreifen mit Thon und Balsamico oder Gurkenstreifen mit Hüttenkäse und Chilipulver.
  6. Danach die Bambusmatte ein wenig anheben und den Reis um die Füllung heben. Dann die Rolle immer weiter einrollen, bis sie komplett geschlossen ist.
  7. Sushirolle nach Belieben mit Sesam oder anderen Kernen ummanteln.
  8. Die Sushirolle in 2-3 cm grosse Stücke schneiden (am besten mit einem scharfen Messer und nach jedem Schnitt das Messer mit kaltem Wasser abspülen)
  9. Ich geniesse die Aperöllchen am liebsten mit Sojasauce.


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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 21.07.2017.

Kategorien: Rezepte
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