Reis-Aperöllchen
Zutaten
- 250 g Sushireis
- 350 g Wasser
- Salz
- Reisessig
- Melone
- Rohschinken
- Tomaten
- Thon
- Balsamico bianco
- Gurke
- Hüttenkäse
- Chilipulver
- Sesam
- Sojasauce
Zubereitung
- Reis ausspülen bis er klar ist
- Reis im Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln. Reis ziehen lassen und abkühlen (Tipp: Reis in einer breiten Auflaufform ausstreichen)
- Ein wenig Salz und Reisessig zum Reis geben.
- Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und auf einem Drittel der Bambusmatte eine Portion Reis dünn ausstreichen. Dabei ein bisschen Rand frei lassen.
- Nach Belieben mit Zutaten belegen. z.B Melonenstreifen und Rohschinken, Tomatenstreifen mit Thon und Balsamico oder Gurkenstreifen mit Hüttenkäse und Chilipulver.
- Danach die Bambusmatte ein wenig anheben und den Reis um die Füllung heben. Dann die Rolle immer weiter einrollen, bis sie komplett geschlossen ist.
- Sushirolle nach Belieben mit Sesam oder anderen Kernen ummanteln.
- Die Sushirolle in 2-3 cm grosse Stücke schneiden (am besten mit einem scharfen Messer und nach jedem Schnitt das Messer mit kaltem Wasser abspülen)
- Ich geniesse die Aperöllchen am liebsten mit Sojasauce.
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 21.07.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: Aperöllchen • gurke • hüttenkäse • melone • sesam • sushireis • thon • tomate