Randen-Piccata
Randen als Wintergemüse ist in aller Munde bekannt und wird gerne gegessen. Am häufigsten wird diese rote Knolle als Salat verarbeitet. Hast du schon mal versucht, daraus ein Piccata zu machen?
Zutaten:
- Randen gedämpft
- Eier
- Paniermehl
- Mehl
- Reibkäse
- Salz, Pfeffer
- Butter
Zubereitung:
- Randen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Randen im Mehl wälzen.
- Eier mit einer Gabel verklopfen und würzen.
- Randen darin wälzen.
- Paniermehl mit Reibkäse mischen und Randen ebenfalls darin wenden.
- Piccatas in einer Bratpfanne mit etwas Butter auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- Geniessen 🙂
Tipp:
- Auch andere Gemüsesorten eignen sich für die leckeren Gemüse-Piccata. Zum Beispiel Sellerie schmeckt sehr lecker.
- Die Rande ist auch sehr gesund und verfügt über viel Vitamine und wertvolle Nährstoffe.
- Ausserdem kann man Randen gut lagern oder auch einlegen und zum Beispiel zum Raclette geniessen.
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 16.01.2019.
Kategorien: Rezepte
Tags: piccata • rande • wintergemüse