Raclette-Gratin

Raclette gestrichen oder im Oefeli kennt man, aber Raclette als Gratin – das musst du unbedingt auch mal probieren. Ein bisschen mehr Gemüse beilegen und fertig ist ein super reichhaltiges, gesundes Menue zum Geniessen.
Zutaten
- Kartoffeln, gekocht
- Speckwürfeli
- Raclettekäse, Scheiben
- Peperoni, in Streifen
- Lauch, Ringe
- Broccoliröschen
- Ananas, Stückchen
- Zwiebel, in Streifen geschnitten
- Gewürzgurken, gescheibelt
- Butter, für die Gratinform
- Raclettewürzmischung, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Gratinform einbuttern.
- Alle Gemüse und den Speck in die Gratinform geben.
- Raclettewürzmischung darüberstreuen.
- Die Kartoffeln halbieren, oder bei grösseren in grobe Stücke schneiden, auf das Gemüse legen.
- Die Raclettescheiben über alles verteilen.
- Mit Pfeffer würzen.
- Im Ofen ca. 20 – 30 min überbacken.

9. Herausnehmen, zusammen mit Salat servieren und geniessen 🙂 .

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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 30.01.2021.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: gratin • kartoffel • käse • raclette • speck