Quittencake

Quittengelée ist bei vielen Menschen ein totales Highlight. Auch ich liebe es, habe mich aber gefragt, was man mit dieser wunderbaren Frucht sonst noch anstellen könnte 🙂 .
Das nachfolgende Rezept ist aus diesen Ueberlegungen heraus entstanden:
Für eine Cakeform von ca. 28-30 cm:
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2-3 Quitten, geschält und fein geraffelt, ca. 400 g
- 1 Schuss Apfelsaft
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- wenig Quittengelée
- Pistazien, gehackt
Zubereitung
- Butter rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und mitrühren.
- Eier beifügen, rühren bis eine helle Masse entsteht.
- Den Apfelsaft dazugeben und rühren.
- Die geraffelten Quitten darunter mischen.
- Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
- Den Teig in die mit Backpapier belegte Cakeform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60-70 min backen.
- Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Den Cake mit dem Quittengelée bestreichen und die gehackten Pistazien darüber streuen.
- Geniessen! 🙂

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 13.11.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: cake • ei • mehl • quitte