Quitten + Eier + Mehl

Quittengelée ist bei vielen Menschen ein totales Highlight. Auch ich liebe es, habe mich aber gefragt, was man mit dieser wunderbaren Frucht sonst noch anstellen könnte 🙂 . Das nachfolgende Rezept ist aus diesen Ueberlegungen heraus entstanden.

Quittencake

Für eine Cakeform von ca 28 – 30 cm.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und mitrühren.
  2. Eier beifügen, rühren bis eine helle Masse entsteht.
  3. Den Apfelsaft dazugeben und rühren.
  4. Die geraffelten Quitten darunter mischen.
  5. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
  6. Den Teig in die mit Backpapier belegte Cakeform füllen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca 60-70 min backen.
  8. Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  9. Den Cake mit dem Quittengelée bestreichen und die gehackten Pistazien darüber streuen.
  10. Geniessen! 🙂 

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 30.10.2018.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar