Quitten + Eier + Mehl

Quittengelée ist bei vielen Menschen ein totales Highlight. Auch ich liebe es, habe mich aber gefragt, was man mit dieser wunderbaren Frucht sonst noch anstellen könnte . Das nachfolgende Rezept ist aus diesen Ueberlegungen heraus entstanden.
Quittencake
Für eine Cakeform von ca 28 – 30 cm.
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2-3 Quitten, geschält und geraffelt, ca 400 g
- 1 Schuss Apfelsaft
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- wenig Quittengelée
- Pistazien, gehackt
Zubereitung
- Butter rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und mitrühren.
- Eier beifügen, rühren bis eine helle Masse entsteht.
- Den Apfelsaft dazugeben und rühren.
- Die geraffelten Quitten darunter mischen.
- Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
- Den Teig in die mit Backpapier belegte Cakeform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca 60-70 min backen.
- Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Den Cake mit dem Quittengelée bestreichen und die gehackten Pistazien darüber streuen.
- Geniessen!

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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 30.10.2018.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: cake • ei • mehl • quitte