Quarkonnaise – die leichte Mayonnaise
Die Quarkonnaise – eine Mischung aus Mayo und Quark ist ein leichter Genuss.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 250 g Quark (Halbfett)
- 1 EL Weisswein- oder Kräuteressig
- 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
- etwas (Garten-)Kresse
- 80 Peperoni
- etwas Chili (Pulver oder aus der Chilimühle)
- etwas Salz
Zubereitung
- Eigelb und Essig in einen hohen Rührbecher geben.
- Mit dem Mixer (Emulsionsaufsatz wenn vorhanden) oder mit Handrührgerät verrühren.
- Öl erst tröpfchenweise, unter ständigem Rühren, beigeben….
…dann Esslöffel um Esslöffel beigeben und dazwischen immer wieder gut verrühren. - Quark unter die Masse rühren.
- Salz und Chili beigeben.
- Kresse beigeben.
- Peperoni in kleine Würfel schneiden und ebenfalls beigeben.
- Alles noch einmal gut vermengen und kalt stellen.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 17.05.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: kresse • leicht • mayonnaise • peperoni • quark