Poulet + Kichererbsen + Bier

Mit Poulet, Bier und Kichererbsen ein Gericht zu kochen scheint nicht sehr schwer. Ob es aber auch schmeckt?

Zutaten

Hummus

Roulade

Zubereitung

Hummus

  1. Kichererbsen in eine Schüssel geben.
  2. Sesamöl dazugeben.
  3. Zitronensaft dazugeben.
  4. Wasser dazugeben.
  5. Knoblauchzehe in kleinere Stücke schneiden und dazugeben.
  6. Etwas Chilipulver dazugeben (da es die Füllung für das Fleisch ist, darf es ruhig etwas mehr/schärfer sein).
  7. Zutaten mit dem Mixer gut pürieren bis eine feine Masse entsteht.
    Tipp: Wenn die Masse zu dick ist und sich deshalb schlecht pürieren lässt, esslöffelweise Wasser beigeben bis es klappt.
  8. Koriander fein hacken und unter die pürierte Masse geben.

Roulade

  1. Falls Poulet noch nicht eingeschnitten ist der Länge nach einschneiden (Schmetterlingsschnitt) und auseinaderklappen und mit dem Fleischhammer etwas flacher klopfen.
  2. Poulet in Bratpfanne mit etwas Rapsöl ganz kurz anbraten.
  3. Poulet etwas abkühlen lassen, so dass es sich mit dem Hummus dünn bestreichen lässt.
  4. Poulet zur Roulade rollen und mit Zahnstocher fixieren.
  5. Rouladen in Bratpfanne fertig braten.
  6. Mit Bier ablöschen und Bratensatz auflösen.
  7. Rosmarinblätter von Zweig lösen und fein gehackt beigeben.
  8. Tomatenpüree beigeben und mit Sauce vermischen.
  9. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit

Das Gericht schmeckt und Rindfleisch eignet sich genauso gut.


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 25.05.2018.

Kategorien: Was-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar