Peperoni + Crème Fraîche + Poulet
Mit diesen Zutaten kann man doch nichts anderes als Fajitas machen… 😊
Zutaten
- 4-8 Weizentortillas (je nach Grösse)
- 250 g Poulet(-brust)
- 4 EL Rapsöl
- 90 g Crème fraîche
- 50 g Cheddar-Käse (alternativ milder Tilsiter)
- 1/2 Peperoni
- 1 Avocado
- ca. 250 g Maiskörner, gekocht
- ca. 150 g Rote Bohnen, gekocht
- ca. 200 g Tomaten, gewürfelt
- 1/2 Zwiebel
- nach Belieben eingelegte Jalapeños oder andere Chilis
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Hälfte des Rapsöls in Bratpfanne geben und erhitzen.
- Poulet(-brust) goldbraun braten und Poulet entnehmen.
- Poulet mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zur Seite stellen.
- Restliches Rapsöl in Bratpfanne geben.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in heisse Pfanne geben.
- Maiskörner dazu geben.
- Rote Bohnen dazugeben.
- Wenn die Maiskörner und Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, die gewürfelten Tomaten dazugeben.
- Peperoni in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben.
- Salsa mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chili abschmecken und Herd ausschalten.
Tipp: Poulet auf die warme Salsa geben, damit es nicht kalt wird. - Avocado schälen und in Streifen in einer Schale bereitstellen.
- Käse durch grobe Reibe ziehen und ebenfalls in einer Schale bereitstellen.
- Crème fraîche in einer Schale bereitstellen.
Tipp: Mit Kräutern garnieren. - Eingelegte Jalaeños in Schale bereitstellen.
- Salsa in einer genügend grossen Schale/Teller geben.
- Poulet in Streifen schneiden und auf Salsa servieren.
- Tortillas in Mikrowelle erhitzen (30 s bei 1’000 W evtl. sogar 2x) und heiss servieren.
Tipp: Mit Tuch o. ä. abdecken, dass sie nicht zu schnell erkalten. - Alle bereitgestellten Schalen auf den Tisch stellen und jeder stellt sich nun nach Lust und Laune seine eigenen Fajitas zusammen.
…en Guete! 😋
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 08.08.2018.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: creme-fraiche • peperoni • poulet