Panettone Swiss Art

Deine Besucher können sich freuen, über einen so feinen Panettone. Hier ist unser Rezept dazu:

Zutaten

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte mit dem Orangensaft und Zitronensaft (Zitronat) in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und beiseite stellen).
  2. Hefe in eine Schüssel geben, zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 2 EL Wasser glatt rühren, zudecken und 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis die Masse zu schäumen beginnt.
  3. Mehl in eine grosse Schüssel sieben und die Butterflocken dazugeben. Die Butter und das Mehl von Hand miteinander verkneten bis ein Teig entsteht.
  4. Die Trockenfruchtmischung beigeben und gut vermischen.
  5. Die Eier, den restlichen Zucker und die Milch in einer anderen Schüssel zusammen mit der Hefemasse gut verrühren.
  6. Im Mehl eine Mulde hineindrücken, die Hefemischung hineingiessen und alles zu einem weichen Teig vermischen.
  7. Teig mit den Händen ca. 5 Minuten gut kneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang aufgehen lassen. Dann den Teig nochmals 5 Minuten verrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten lang kneten bis die Masse ganz trocken ist.
  8. Teig jetzt in eine runde, eingefettete Kuchenform geben (ca. 20 cm Durchmesser) und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  9. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  10. Teig mit Milch bepinseln und 15 Minuten backen.
  11. Jetzt den Backofen auf 180 °C herunterschalten und den Panettone noch 1 Stunde lang backen bis er schön braun ist.


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Beitrag von Simon veröffentlicht am 18.12.2020.

Kategorien: Rezepte
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