Osterzopf

Der Osterhase steht vor der Tür. Nichts ist schöner und passt besser, als am Ostersonntag gemütlich mit der Familie oder Freunden zusammen zu brunchen. Dazu haben wir den perfekt passenden Butterzopf.

Probier’s aus und du kannst dich auf einen leckeren Brunch freuen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und Salz vermischen und in der Mitte ein Loch bilden.
  2. Den Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben.
  3. Den Frischkäse ebenfalls auf dem Mehl etwas verteilen.
  4. Die Hefe in die lauwarme Milch geben und auflösen.
  5. Die Hefe-Milch in das Loch geben und zu einem Teig kneten.
  6. Den Teig so lange kneten bis er weich und elastisch ist.
  7. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
  8. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in zwei Stücke teilen.
  9. Je zwei Stränge formen und darauf achten, dass die Mitte des Stranges etwas dicker ist als die Aussenseiten.
  10. Die Stränge übereinander zu einem Kreuz legen und flechten.
  11. Den Zopf mit dem Ei bestreichen und nochmals 10 Minuten stehen lassen.
  12. Den Zopf auf ein Blech legen und im Backofen bei 200 °C etwa 50 Minuten backen.

Frühstück

Frohe Ostern 🙂


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von temp veröffentlicht am 01.04.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar