Osterkonfi

Zutaten
- 350 g Rüebli, geschält und geschnitten
- 300 g Aepfel, geschält und geschnitten
- 1 Zitrone, Schale und Saft
- 4 Orangen, Schale und Saft
- 1 cm Ingwer, geschält und gerieben
- 500 g Gelierzucker
- 1 TL Zimt
- ca. 3 dl Wasser
Zubereitung
- Rüebli in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken, weich kochen, danach das Wasser ableeren.
- Aepfel, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, Ingwer und Zimt dazugeben.
- Mit Wasser nochmals aufkochen.
- Pürieren.
- Gelierzucker dazugeben und aufkochen, ca. 4 min köcheln lassen.
- Heiss in saubere Gläser abfüllen.
- Zum Beispiel beim Frühstück als Brotaufstrich geniessen 🙂 .

Nimm diese wunderbare Konfitüre auch mal als Füllung in Omeletten. Das schmeckt einfach herrlich 🙂 . Probier’s aus, es ist genial.
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 24.03.2021.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: apfel • karotte • konfi • konfitüre • rüebli • zitrone