Orangenguetzli

Und einmal mehr verbreitet sich in der ganzen Wohnung ein herrlicher, weihnachtlicher Duft.

Die Orangenguetzli sind einfach und schnell gemacht. Mit diesen Gewürzen schmecken sie einfach herrlich.

Zutaten

Für ca. 55 Guetzli:

Zubereitung

  1. Sultaninen und Abrieb der Orange im Grand-Marnier einlegen und ziehen lassen.
  2. Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren.
  3. Zucker, Gewürze und Eier dazugeben und schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen, zur Masse sieben und gut mischen.
  5. Marinierte Sultaninen dazugeben und alles gut mischen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Vorsicht: die Kugeln mit ca. 5 cm Abstand aufs Blech legen, denn sie zerlaufen und werden zu eher flachen Guetzlis.
  7. Ca. 10 Minuten in der Ofenmitte bei 200 °C backen.
  8. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  9. Geniessen 🙂 .

Tipp:


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Andrea veröffentlicht am 12.12.2019.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar