Orangenguetzli
Und einmal mehr verbreitet sich in der ganzen Wohnung ein herrlicher, weihnachtlicher Duft.
Die Orangenguetzli sind einfach und schnell gemacht. Mit diesen Gewürzen schmecken sie einfach herrlich.
Zutaten
Für ca. 55 Guetzli:
- 150 g Butter, weich
- 150 g Rohzucker (auch mit weissem Zucker möglich und fein)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Maizena
- 50 g Sultaninen
- Orangenschale, gerieben
- 2 EL Grand-Marnier
Zubereitung
- Sultaninen und Abrieb der Orange im Grand-Marnier einlegen und ziehen lassen.
- Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren.
- Zucker, Gewürze und Eier dazugeben und schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen, zur Masse sieben und gut mischen.
- Marinierte Sultaninen dazugeben und alles gut mischen.
- Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Vorsicht: die Kugeln mit ca. 5 cm Abstand aufs Blech legen, denn sie zerlaufen und werden zu eher flachen Guetzlis.
- Ca. 10 Minuten in der Ofenmitte bei 200 °C backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Geniessen 🙂 .
Tipp:
- Ersetze oder ergänze die Sultaninen mit anderen Zutaten, z. B. Orangeat, klein gehackte Nüsse oder andere zerkleinerte Trockenfrüchte. Einfach nach Lust und Laune, oder was du gerade zuhause hast 🙂 .
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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 12.12.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: biscuits • guetzli • orange • weihnachtsguetzli