Orangen-Punsch-Konfitüre
Orangen-Punsch-Konfitüre mit Äpfel und Birnen
Was machen mit so viel Punsch-Sirup? Auf jeden Fall mal was ganz Spezielles 🙂 . Meine Experimentierfreudigkeit hat sich gelohnt. Freu dich auf einen besonderen Moment bei einem gemütlichen Frühstück.
Ergänzt wird diese Konfitüre mit Äpfeln und Winterbirnen, welche zur Abwechslung einmal auf eine neue Art und Weise verarbeitet werden.
Zutaten
- 4 dl Orangen-Punsch-Sirup (selbstgemacht, siehe separates Rezept)
- 1 Zitrone, Saft
- 1 dl Glühwein (selbstgemachter)
- 1.5 kg Äpfel, gerüstet
- 1.5 kg Birnen, gerüstet
- 1.6 kg Zucker
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Orangen-Punsch-Sirup, Glühwein, Zimtstange, Zitronensaft und Früchte in eine Pfanne geben.
- Aufkochen und 20 min kochen lassen.
- Zimtstange entfernen.
- Alles mixen.
- Zucker beigeben und gut rühren.
- 20 min kochen lassen.
- Heiss in frisch gewaschene, saubere Konfitür-Gläser einfüllen und diese sofort verschliessen.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 23.12.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: apfel • birne • konfitüre • orange • punsch