Orangen-Kuchen

Dieses leckere, vorweihnachtliche Gebäck lässt auch dich gleich mehrere Stücke aufs Mal essen 🙂 . Wetten? Mit unserer Zauberfrucht, der Orange, ist dies durchaus möglich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, ausser Puderzucker und Orangensaft, in einer Schüssel zusammen verrühren.
  2. Die Masse in eine gefettete Cake-Form füllen.
  3. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen. Stäbchen-Probe machen.
  4. Den Kuchen abkühlen lassen.
  5. Mit einer Stricknadel viele Löcher in der Oberseite des Cakes einstechen.
  6. Den Orangensaft mit dem Puderzucker mischen und auf den Kuchen giessen und in die Löcher fliessen lassen.
  7. Geniessen 🙂   
Orangen-Kuchen


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 12.12.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar