Orangen-Kuchen

Dieses leckere, vorweihnachtliche Gebäck lässt auch dich gleich mehrere Stücke aufs Mal essen 🙂 . Wetten? Mit unserer Zauberfrucht, der Orange, ist dies durchaus möglich.
Zutaten

- 1-2 Orangen, abgeriebene Schale und Saft
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckli Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Joghurt
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 60 g Butter, weich
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung
- Alle Zutaten, ausser Puderzucker und Orangensaft, in einer Schüssel zusammen verrühren.
- Die Masse in eine gefettete Cake-Form füllen.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen. Stäbchen-Probe machen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Mit einer Stricknadel viele Löcher in der Oberseite des Cakes einstechen.
- Den Orangensaft mit dem Puderzucker mischen und auf den Kuchen giessen und in die Löcher fliessen lassen.
- Geniessen 🙂

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 12.12.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: cake • ei • joghurt • kuchen • orange