Nur 5 Minuten dauert die Zubereitung für dein Brot im Einmachglas
Besonders wenn du arbeitest, hast du nicht immer Zeit oder Lust, ein Brot selber zu backen. Brot haltbar machen ist mit diesem Rezept kinderleicht.
Die Mehlsorten und die Leinsamen kannst du nach Belieben austauschen. In nur 5 Minuten ist das Brot zubereitet. Den Rest erledigt dein Ofen. Danach geniesst du mehre Tage ein nahrhaftes und selbst gebackenes Brot.
Zutaten für 3 Brote:
- 500 g Mehlmischung nach Wahl
- 3/4 Liter Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Esslöffel flüssiger Bienenhonig
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
- Hefe im Wasser auflösen.
- Im Wasser aufgelöste Hefe, Bienenhonig, Mehl, Leinsamen und Salz mit einer Kelle kräftig verrühren bis eine etwas zähflüssige Masse entsteht.
- 2 grosse Weckgläser (1Liter) einfetten und mit dem Teig bis zur Hälfte auffüllen.
- Ohne Deckel in den kalten Ofen stellen und bei 150° C wird das Brot 4 Stunden lang gebacken.
- Die Weckgläser aus dem Ofen nehmen und mit Gummiring, Deckel und zwei Klammern verschliessen.
- Wieder in den noch heissen Ofen geben und bei geschlossenem Backofen abkühlen lassen.
- Im Keller aufbewahrt sind die Brote ca. 3 Monate haltbar.
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 26.10.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: roggenmehl • schnelle Küche • sesam