Nasi Goreng Schweizer Art
Ein normales Gericht mal anders. Dieses Rezept mit ganz neuen Zutaten aufzupeppen, hat mir so richtig Spass gemacht.
Willst auch du Abwechslung in deinen Alltagsgerichten? Dieses originelle Rezept wartet nur darauf, von dir entdeckt zu werden. 🙂
Zutaten für 2 Personen
Tofu mit Marinade
- 200 g Tofu
- Pfeffer
- Paprika
- Salz
- Balsamico bianco
- Rapsöl
- Koriander
Nasi Goreng
- 100 g Reis, weiss
- 600 g Wasser
- 5 g Knoblauch, frisch, gerüstet
- 20 g Zwiebeln, frisch, gerüstet
- 40 g Lauch, frisch, gerüstet
- 40 g Rüebli, frisch, gerüstet
- 20 g Pfälzerrüebli, frisch, gerüstet
- 40 g Zucchetti, frisch, gerüstet
- 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 0.5 g Curry, mild
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Chilischote, ohne Kernen
- 100 g Wasser
- 50 g Vollmilch
- 60 g Emmentalerkäse
Vorbereitung
- Tofu marinieren und braten
- Gemüse rüsten
- Koriander, Zwiebeln und Knoblauch hacken
- Zitrone pressen
- Chilischote entkernen und fein hacken
Zubereitung
- Reis im Salzwasser sieden.
- Lauch halbieren und fein schneiden.
- Rüebli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Zucchetti halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Gemüse andünsten, Zitronensaft beigeben und mit Curry bestäuben.
- Reis, Chili und Tofu beigeben und mitdünsten.
- Mit Wasser und Milch ablöschen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Schluss den Koriander beigeben und alles in eine Fondue-Pfanne geben.
- Mit dem Emmentalerkäse belegen.
- Bei 180 Grad im Ofen gratinieren.
En Guete 🙂
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Sandra veröffentlicht am 02.06.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: karotte • lauch • reis • rüebli • tofu • zucchetti