Mini Schoggischnitte

Was mache ich heute Feines? Diese 3 Zutaten brachten mich dazu, folgendes Rezept auszuprobieren 🙂 :

Zutaten

Biscuit

Mascarpone-Füllung

Zubereitung

Biscuit:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Masse: Zucker, Eigelbe und Wasser schaumig rühren. Auf die Seite legen.
  3. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  4. Zucker beigeben und weiter schlagen bis der Eischnee glänzt.
  5. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen.
  6. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben und sorgfältig unterziehen.
  7. In die vorbereitete Form füllen.
  8. Ca. 15 min in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.
  9. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  11. Biscuit quer aufschneiden.

Füllung:

  1. Rahm steif schlagen.
  2. Mascarpone und Vanillezucker verrühren.
  3. Der Abrieb von der Zitrone beigeben.
  4. Schlagrahm sorgfältig darunter mischen.

Fertigstellung:

  1. Mascarpone-Füllung auf dem Biscuitboden verteilen.
  2. Biscuitdeckel darauf legen und leicht andrücken.
  3. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  4. Biscuit in Rechtecke schneiden und servieren 🙂 .

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Andrea veröffentlicht am 21.08.2019.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar