Mini Schoggischnitte
Was mache ich heute Feines? Diese 3 Zutaten brachten mich dazu, folgendes Rezept auszuprobieren 🙂 :
Zutaten
Biscuit
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Eiweiss und Eigelb getrennt)
- 2 TL Wasser, heiss
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 60 g Weissmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Mascarpone-Füllung
- 2 dl Rahm
- 125 g Mascarpone
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Zitronenschale, Abrieb
Zubereitung
Biscuit:
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Masse: Zucker, Eigelbe und Wasser schaumig rühren. Auf die Seite legen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Zucker beigeben und weiter schlagen bis der Eischnee glänzt.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen.
- Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben und sorgfältig unterziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Ca. 15 min in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Biscuit quer aufschneiden.
Füllung:
- Rahm steif schlagen.
- Mascarpone und Vanillezucker verrühren.
- Der Abrieb von der Zitrone beigeben.
- Schlagrahm sorgfältig darunter mischen.
Fertigstellung:
- Mascarpone-Füllung auf dem Biscuitboden verteilen.
- Biscuitdeckel darauf legen und leicht andrücken.
- Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Biscuit in Rechtecke schneiden und servieren 🙂 .
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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 21.08.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: ei • mascarpone • zitrone