Mini-Crèpes mit Lebkuchenkartoffel-Füllung

Was würdest du machen, wenn du ein Gericht mit Kartoffeln, Lebkuchengewürz und Ei zubereiten müsstest? Wie verbindet man diese Zutaten, so dass das resultierende Gericht schmeckt?

Diese Herausforderung habe ich angenommen und Mini-Crèpes mit einer Kartoffel-Apfel-Lebkuchengewürz-Füllung kreiert. Schmeckt viel besser als es klingt… 🙂

Zutaten

Dessert für 2 Personen (4-6 Mini-Crèpes)

Füllung

Mini-Crèpes

Evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung

Füllung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
  2. Aepfel ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden und beigeben.
  3. Zutaten im Kochtopf mit Wasser bedecken.
  4. Zutaten weich kochen.
  5. Wasser restlos ableeren.
  6. Kartoffeln und Aepfel mit Kartoffelstampfer pürieren.
  7. Zucker beigeben.
  8. Lebkuchengewürz beigeben.
  9. Alles gut mischen und beiseite stellen. 

Mini-Crèpes

  1. Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen.
  2. Teller in den Backofen legen, um nachher die Crèpes warm zu halten.
  3. Milch in einen Shake-Becher geben (oder in eine Schüssel).
  4. Ei beigeben.
  5. Mehl beigeben.
  6. Zucker und Salz beigeben.
  7. Masse gut shaken (oder verrühren).
  8. Etwas Butter in ein kleines Pfännchen geben und auf mittlerer Flamme schmelzen.
  9. Etwas Crèpes-Teig in die heisse Pfanne geben (nicht zuviel) und Pfanne kurz umschwenken, so dass der gesamte Pfannenboden mit Crèpes-Teig bedeckt ist.
  10. Warten bis der Boden des Crèpes goldbraun wird (mit Teigschaber oder Bratschaufel kurz nachschauen) und dann Crèpe wenden.
  11. Crèpe in den Backofen legen.
  12. Weitere Crèpes zubereiten bis der Teig aufgebraucht ist.

Anrichten

  1. Crèpes aus dem Ofen nehmen und dünn mit der Masse bestreichen.
  2. Crèpes zusammenrollen und auf den Teller geben.
  3. Crèpes mit Puderzucker bestäuben.
  4. Uebrige Masse als Deko auf Teller geben.

Fazit

Die Crèpes schmecken gut und die Kartoffel dominiert den Geschmack nicht. Wer mag, gibt der Masse noch einige Weinbeeren dazu oder legt ein paar eingelegte Pflaumen auf den Teller.


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Beitrag von Simon veröffentlicht am 09.11.2018.

Kategorien: Rezepte
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