Michaela kocht Suppe
Schon jetzt im Herbst sind die Abende kalt und wir verspüren Lust, uns mit einer feinen Suppe aufzuwärmen. Zu erwähnen ist, dass nebst dem benötigten Eiweiss auch Kalzium, Vitamine und Mineralstoffe drin sind und dass diese Suppe einfach und schnell zubereitet ist – und so lecker schmeckt!
Auch du wirst begeistert sein :-). Auf meinem Speiseplan ist sie ab sofort regelmässig zu finden.
Kohlräblisuppe
Zutaten
- 1 Kohlräbli, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 mehlig kochende Kartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Milch
- 5 dl Bouillon
- ca 1 dl Apfelsaft
- 1 Tasse Erbsen
- Salz, wenig
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln, Kohlräbli und Kartoffel im Butter dämpfen
- Mit Bouillon ablöschen und Milch beifügen
- Apfelsaft beifügen
- Erbsli beifügen und mitkochen
- Wenn das Gemüse weich ist, pürieren
- Servieren
Tipp:
- Anstelle der Erbsli sind auch Broccoliröschen geeignet.
- Durch das Beifügen der Milch wird die Suppe schön cremig.
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 27.10.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: altersernährung • erbsen • kohlrabi • suppe