Meine Lieblings-Fleisch-Ketchupmarinade
Das Schweinefleisch muss nicht von Anfang an mit der Marinade gewürzt werden. Der Geschmack der Marinade entfaltet sich viel besser, wenn du das Grillgut am Ende der Garzeit mit der Marinade bestreichst und es nochmals leicht grillierst.
Dieses Rezept eignet sich für Schweinefleisch, Lammfleisch und Geflügelfleisch.
Zutaten
- 3 grosse Tomaten
- 3 EL Honig
- 2 EL roter Balsamico-Essig
- 1/4 Zucchetti
- 1/2 Schnitte Brot
Gewürze
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Worcester
- 4 Tropfen Tabasco
- 5 Drehungen Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung
- Tomatenwürfel ohne Kerne, Zucchettiwürfel, Brotwürfel, Honig, Essig mit den Gewürzen mixen.
- Knoblauch und gewaschene Kräuter klein schneiden und untermischen.
- 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill braten.
- 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Grillgut mit der Marinade bestreichen und nochmals kurz auf den nicht zu heissen Grill legen und braten. Es sollte sich eine feine Kruste bilden.
- Nicht zu lange oder auf zu heissem Grill braten, sonst kann die Marinade verbrennen! Deshalb den Grill in dieser Zeit nicht aus den Augen verlieren.
- 3 Mal nacheinander mit Marinade bestreichen und auf dem Grill braten.
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 28.07.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: fleischmarinade • honig • ketchup • kräuter • tomate • zucchetti