Matcha-Milchreis

Kennst du das Grünteepulver „Matcha“ aus Japan? In Japan wird dieses Pulver in sehr viele Desserts eingearbeitet – warum nicht also ein Matcha-Milchreis? 😉

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis in Pfanne geben.
  2. Milch dazugeben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Flüssigkeit grösstenteils vom Reis aufgesogen ist.
  3. Matcha-Pulver mit Wasser gut vermischen und beigeben.
  4. Milchreis weiter köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist und allenfalls nach und nach mehr Wasser nachgeben (Rühren nicht vergessen).
  5. Pfanne vom Herd nehmen und Honig gut untermischen.

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 27.03.2019.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar