Matcha-Milchreis
Kennst du das Grünteepulver „Matcha“ aus Japan? In Japan wird dieses Pulver in sehr viele Desserts eingearbeitet – warum nicht also ein Matcha-Milchreis? 😉

Zutaten
- 1 TL Matcha-Pulver
- 1 Tasse Reis für Milchreis (Risotto-Reis geht auch)
- 2 Tassen Milch
- 1/2 Tasse Wasser
- 3 EL Honig
Zubereitung
- Reis in Pfanne geben.
- Milch dazugeben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Flüssigkeit grösstenteils vom Reis aufgesogen ist.
- Matcha-Pulver mit Wasser gut vermischen und beigeben.
- Milchreis weiter köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist und allenfalls nach und nach mehr Wasser nachgeben (Rühren nicht vergessen).
- Pfanne vom Herd nehmen und Honig gut untermischen.

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 27.03.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: grüntee • matcha • milch • reis