Maisbrötli

Diese feinen Maisbrötli geniesst du am besten in der Znünipause oder zum Zvieri, oder nimm sie mit als Stärkung auf die nächste Wanderung.
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Maismehl
- 100 g Weinbeeren
- 250 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 20 g Hefe
- 3 EL Milch
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
Zubereitung
- Dinkelmehl, Maismehl, Weinbeeren, Magerquark, Salz und Zucker miteinander vermengen.
- Hefe in Milch auflösen und beifügen.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Um das doppelte aufgehen lassen.
- Ca. 8 Brötli formen, oben einschneiden und nochmals ca. 30 min ruhen lassen.
- Brötli mit Eigelb bestreichen.
- Brötli im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.
- Herausnehmen, abkühlen und geniessen 🙂 .
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 29.04.2021.
Kategorien: Rezepte
Tags: brot • dinkel • magerquark • mais • maisbrötli • weinbeeren