Mailänderli mit Ingwer

Heute gibt’s ein besonders feines Mailänderli-Rezept. Genau so lecker wie das Ursprüngliche :

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter verrühren.
  2. Eier, Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Ingwer beigeben und gut verrühren, bis die Masse hell ist.
  3. Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
  4. Mehl dazusieben, verrühren und zu einem Teig zusammenfügen.
  5. Den Teig zugedeckt kühl stellen.
  6. Nach ca. 2 Std. den Teig auf wenig Mehl auswallen und mit verschiedenen Guetzliförmli Biscuits ausstechen.
  7. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
  8. Das Kuchenblech dann ca. 15 Minuten kühl stellen.
  9. Eigelb verklopfen und die Guetzli damit bestreichen.
  10. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 10 – 15 Minuten backen.
  11. Die gebackenen Guetzli auf einem Gitter auskühlen lassen.
  12. In einer Dose aufbewahren und immer wieder geniessen 🙂 .

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 09.12.2020.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar