Lammbraten an einer Sanddornsauce

Lammbraten an einer Sanddornsauce

Sanddorn enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und bietet in dieser feinen Sauce eine interessante Abwechslung als Beilage zu Fleisch:

Zutaten

Zubereitung

  1. Zitrone, Zwiebel, Knobli, Kräuter und Oel gut zusammen mischen und würzen.
  2. Das Lammfleisch mit der Mischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen.
  3. In den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben, für ca. 10 min. Danach die Hitze auf 180 °C reduzieren und den Lammbraten ca. 1 1/2 Std. garen.
  4. Lammbraten herausnehmen und 10 min. in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  5. In dieser Zeit den Bratensaft in eine Pfanne sieben und den Sanddornsaft, etwas Rotwein und Bratensauce beigeben, gut mischen und aufkochen.
  6. Nach Belieben würzen und mit Maizena binden.
  7. Den Lammbraten beigeben und servieren.
  8. Ideal dazu ist ein feiner Kartoffelgratin.
Lammbraten an einer Sanddornsauce

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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 02.04.2021.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
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