Lammbraten an einer Sanddornsauce

Sanddorn enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und bietet in dieser feinen Sauce eine interessante Abwechslung als Beilage zu Fleisch:
Zutaten
- 1 Zitrone, geschält u. in Würfel geschnitten.
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblizehen, gehackt
- 2 Zweiglein Thymian
- Salbei, gehackt, nach Belieben
- ca. 5 EL Olivenöl
- ca. 1 kg Lammbraten
- Salz, Pfeffer, Fleischgewürz
- Bratensauce
- Rotwein
- Sanddornsaft
- Crème Fraîche, nach Belieben
- ca. 1 EL Maizena
Zubereitung
- Zitrone, Zwiebel, Knobli, Kräuter und Oel gut zusammen mischen und würzen.
- Das Lammfleisch mit der Mischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen.
- In den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben, für ca. 10 min. Danach die Hitze auf 180 °C reduzieren und den Lammbraten ca. 1 1/2 Std. garen.
- Lammbraten herausnehmen und 10 min. in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- In dieser Zeit den Bratensaft in eine Pfanne sieben und den Sanddornsaft, etwas Rotwein und Bratensauce beigeben, gut mischen und aufkochen.
- Nach Belieben würzen und mit Maizena binden.
- Den Lammbraten beigeben und servieren.
- Ideal dazu ist ein feiner Kartoffelgratin.

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 02.04.2021.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: lamm • lammbraten • sanddorn