Kürbis-Kuchen
Jeder kennt die traditionelle Kürbissuppe, welche im Herbst nicht mehr wegzudenken ist. Der Kürbis ist sehr vielseitig anwendbar, wie das folgende Rezept zeigt.
Zutaten
- ca. 300 g Kürbis, gerüstet
- 1 Ei
- 2 dl Kaffeerahm
- 60 g Zucker
- 10 g Mehl
- Vanillepulver
- Zimtpulver
- Nelkenpulver
- Muskatnuss, gerieben
- Runder Kuchen- oder Mürbeteig, ausgewallt ein einer vorbereiteten Form.
Zubereitung
- Kürbis mit wenig Wasser weich kochen, pürieren und auskühlen lassen.
- Alle Zutaten beigeben und mischen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Masse auf den vorbereiteten Teig verteilen.
- Ca. 40 Minuten backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und …
- … geniessen 🙂 .
- Kann bei Bedarf noch verziert werden, z. B. mit Puderzucker.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 13.11.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: ei • kuchen • kürbis • zimt