Kürbis-Ketchup

Die 3 Zutaten Kürbis+Tomaten+Essig lassen den vielfältig nutzbaren Kürbis mal ganz anders erscheinen. Es schmeckt himmlisch!

Schau dir das Rezept an und probiere es aus. Ausserdem erhältst du am Schluss auch noch spannende Informationen zum Kürbis, welche du vielleicht noch nicht kennst.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Kürbis rüsten und in kleine Würfel schneiden.
  3. Auf den Tomaten ein Kreuz einschneiden und im heissen Wasser 2 min kochen lassen. Danach lässt sich die Haut gut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Tomaten im Rapsöl andünsten und mit Salz, Curry und Chili würzen.
  5. Das Ganze mit Wasser ablöschen und etwa 25 min kochen lassen.
  6. Anschliessend die Masse fein pürieren und den Zucker und Apfelessig hinzufügen.
  7. Die Masse noch köcheln lassen, bis sie dickflüssig wird und nach Belieben nachwürzen.

Das solltest du wissen:

Der Kürbis enthält wie viele andere Gemüse zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, wie Vitamin C, E, B-Vitamine, Beta Carotin, Natrium, Kalium, Magnesium, Eisen und noch mehr.

Die ganzen Vitamine und Mineralstoffe zeigen auch ihre Wirkung, denn der Kürbis wirkt im Körper, wie zum Beispiel:


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Anja veröffentlicht am 13.11.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar