Kürbis-Brotaufstrich
Mit Kürbis lassen sich nicht nur feine Suppen kochen. Sie lassen sich sehr vielseitig verwenden. Unser heutiger Tipp ist ein interessanter Brotaufstrich. Noch nie gegessen? Probier’s aus, es lohnt sich. ->
Zutaten
- 800 g Kürbis (gerüstet)
- 3 Rüebli
- 5 Aepfel
- 3 dl Apfelsaft
- 1 dl Rüeblisaft
- Gewürze: 1 Zimtstange, 1 Vanillestängel, 1 Sternanis
- 1 Orange, Abrieb und Saft
- 1 Zitrone, Abrieb und Saft
- 2 kg Zucker (je nach Mass mehr oder weniger : für 1 kg Masse = 800 g Z.)
Zubereitung
- Kürbis, Rüebli und Aepfel rüsten und in Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Apfelsaft und Rüeblisaft in Pfanne geben.
- Zimtstange, Sternanis, Vanille dazugeben.
- Ca. 20 Minuten weich kochen.
- Gewürze entfernen.
- Alles fein pürieren.
- Abrieb von Orange und Zitrone dazugeben.
- Saft von Orange und Zitrone unter die pürierte Masse mischen.
- Gut umrühren, aufkochen.
- Zucker beigeben und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten kochen.
- In saubere, heiss ausgespülte Gläser abfüllen und diese sofort mit dem Deckel verschliessen.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 16.11.2022.
Kategorien: Rezepte
Tags: apfel • brotaufstrich • confi • karotten • konfitüre • kürbis • orange • rüebli • zitrone