Kürbis-Auflauf

Kürbis-Auflauf

Kürbis einmal auf andere Art gekocht. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt himmlisch. Ein weiterer herbstlicher Genuss :->

Zutaten

Zubereitung

  1. Alles rüsten und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wenig Butter in eine Bratpfanne geben, erhitzen, Zwiebel, Knobli und Speckwürfeli andünsten, danach Kürbisstücke, Apfelscheibchen beigeben, kurz mit dämpfen.
  3. Zitronensaft, Marroni und Spätzli beigeben, mischen und alles würzen.
  4. Crème fraîche beifügen und gut mischen.
  5. In eine gefettete, ofenfeste Form geben.
  6. Käsereste in die Menge mischen und Reibkäse beigeben.
  7. Im Ofen backen: zuerst 10 Min. lang auf 220° C, danach weitere 15 Min. auf 180° C.
  8. Je nach Menge, weniger oder länger im Ofen lassen. Ausprobieren und dann geniessen 🙂 :

Tipp: Anstelle der Speckwürfeli (oder ergänzend) Lauch, Rüebli, Broccoli, Erbsli dazugeben.


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Andrea veröffentlicht am 16.11.2022.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar