Kürbis-Auflauf
Kürbis einmal auf andere Art gekocht. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt himmlisch. Ein weiterer herbstlicher Genuss :->
Zutaten
- Spätzli, separat gekocht
- Speckwürfeli
- Zwiebel, klein gehackt
- Knobli, gehackt
- Butter zum Andünsten
- Maiskörner
- 1 Stück Kürbis, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- Aepfel, gescheibelt
- Marroni, in Stückchen geschnitten
- Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer, Estragon, Salbei, Thymian
- Ca. 200 g Crème fraîche (der Menge angepasst)
- Reibkäse oder/und Käsereste in Stückchen
Zubereitung
- Alles rüsten und in kleine Stücke schneiden.
- Wenig Butter in eine Bratpfanne geben, erhitzen, Zwiebel, Knobli und Speckwürfeli andünsten, danach Kürbisstücke, Apfelscheibchen beigeben, kurz mit dämpfen.
- Zitronensaft, Marroni und Spätzli beigeben, mischen und alles würzen.
- Crème fraîche beifügen und gut mischen.
- In eine gefettete, ofenfeste Form geben.
- Käsereste in die Menge mischen und Reibkäse beigeben.
- Im Ofen backen: zuerst 10 Min. lang auf 220° C, danach weitere 15 Min. auf 180° C.
- Je nach Menge, weniger oder länger im Ofen lassen. Ausprobieren und dann geniessen 🙂 :
Tipp: Anstelle der Speckwürfeli (oder ergänzend) Lauch, Rüebli, Broccoli, Erbsli dazugeben.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 16.11.2022.
Kategorien: Rezepte
Tags: auflauf • crème fraîche • kürbis • Marroni • speckwürfeli