Kokos-Zöpfli-Chnöpf

Kokos-Zopf-Chnöpf

Der Herbst ist da mit all seinen wunderschönen Farben in der Natur. Da freuen wir uns auch wieder, neue Gerichte und Gebackenes auszuprobieren.

Hier unser heutiges Rezept, mal ganz anders und natürlich sehr fein:

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und Salz gut mischen.
  2. Hefe mit Zucker und Kokosmilch auflösen und zum Mehl dazugeben.
  3. Kokosraspeln und 1 verquirltes Ei dazugeben.
  4. Alles zu einem weichen Teig zusammenkneten.
  5. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Ca. 6 kleine Zöpfe flechten und diese zu Knoten („Chnöpf“) formen.
  7. Knoten mit Eigelb bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  8. Im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen.
  9. Geniessen 🙂 .

Tipp: Man kann aus dem Teig auch einen grossen Zopf formen, diesen ca. 50-60 min backen. Kalt geniessen:

Kokos-Zopf

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 04.10.2022.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar