Kokos-Schoko-Spitzbuben

Adventszeit ist Guetzli-Zeit 🙂 . Es ist immer interessant, neue Ideen einzubringen in altbekannte Rezepte. Dies ergibt einmal mehr eine willkommene Abwechslung und Lust auf mehr.
Viel Spass beim Nachbacken dieser feinen Spitzbüebli-Guetzli ->
Zutaten Teig
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Päckli Backpulver
- 250 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
Zutaten Füllung
- 100 g Schokolade
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- Kokosflocken, nach Belieben
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und die restlichen Zutaten mischen und dazugeben.
- Teig kalt stellen.
- Teig 3 mm dick auswallen, runde Plätzchen ausstechen und immer in einem davon in der Mitte ein Loch ausstechen.
- Bei 180° C ca. 8 – 10 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
- Für die Füllung, Schokolade und Butter bei geringer Hitze schmelzen, Eigelb und Puderzucker dazugeben, alles gut verrühren.
- Guetzli füllen und zusammenfügen -> servierbereit.
- Geniessen 🙂 .
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 09.12.2021.
Kategorien: Rezepte
Tags: guetzli • kokos • schoko • spitzbuben