Kohlrabi vereint mit Käse
Bist du auf der Suche nach einer Idee für ein leckeres, vollwertiges und ausgewogenes Mittagessen? Etwas, was man nicht überall zu essen kriegt? Schnell und einfach gemacht? Mit wenigen Zutaten kannst du deine Gäste mit diesem feinen Kohlrabi-Gericht begeistern.
Zutaten
- Kohlrabi
- Raclettekäse (z.B. mit Chili und Pfeffer)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Mehl
- Eier
- Vollkorn-Haferflocken
- Peperoni, rot
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Rotwein
- Bouillon
- Crème Fraîche
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- In wenig Salzwasser bissfest kochen und Kohlrabischeiben auskühlen lassen.
- Kohlrabi würzen und zwischen zwei Scheiben je eine Scheibe Raclettekäse legen.
- Kohlrabi danach in Mehl, Ei und Haferflocken (Vollkorn) wenden.
- Ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
- Für die Sauce, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden und in Butter andünsten.
- Mit Rotwein und Bouillon ablöschen.
- Würzen und Crème Fraîche beifügen.
- Pürieren und mit den Kohlrabi geniessen.
- Guten Appetix 🙂
- Rosmarinkartoffeln sind die perfekte Beilage dazu.
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 14.04.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: haferflocken • kohlrabi • raclettekäse