Kartoffel-Pancakes

Zutaten für Pancakes
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Apfel, geraffelt
- 1/2 Zitrone, Saft
- 4 Eier
- 1 TL Oel
- 4 EL Mehl
- 1 dl Milch
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
- Kräuter, nach Belieben
- Oel zum Braten
Zutaten für Sauce
- 200 g Crème Fraîche oder Magerquark mit wenig Milch
- 2 EL Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln weich kochen, schälen und noch heiss mit einer Gabel zerdrücken. Ausdampfen lassen.
- Die restlichen Zutaten mit der Kartoffelmasse mischen und würzen.
- 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Crème Fraîche mit den zerkleinerten Kräutern mischen, würzen und kühl stellen.
- Aus dem Kartoffelteig ca. 16 Crèpes in einer mit Oel gefetteten Bratpfanne beidseitig ca. 2-3 Minuten braten.
- Zusammen mit der vorbereiteten Crème Fraîche, Apfelmus, Tomatensalat, Hüttenkäse und/oder Konfitüre servieren. 🙂

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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 03.10.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: apfel • ei • kartoffel • milch • pancake