Kartoffel-Apfel-Rösti

Du hast Kartoffeln, einen Apfel und Speck und möchtest ein Gericht kochen, das einfach zuzubereiten ist, aus diesen 3 Hauptzutaten besteht und erst recht noch sehr fein schmecken soll.
Spontan habe ich damit diese Kartoffel-Apfel-Rösti gekocht:
Zutaten für 2 Personen
- 270 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Apfel
- 80 g Speck
- 5 g Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln im Salzwasser kochen bis sie knapp weich sind. Vollständig auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel raffeln.
- Apfel raffeln.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Rapsöl in der Bratpfanne erhitzen. Speck, Kartoffeln und Apfel beifügen und auf kleiner Hitze goldbraun braten.
- Rösti wenden und ebenfalls goldbraun braten.
- Rösti auf dem Teller anrichten.
- Guten Appetit 🙂

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Sandra veröffentlicht am 09.11.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: apfel • kartoffel • rösti • speck