Holunderbeeren-Sirup

Holunderzeit… 🙂 Hast du auch so feinen Holunder, den du jetzt pflücken kannst? Süsses ist nicht gesund. Wer kennt diesen Satz nicht auch. Immer und überall ist er zu hören. Obwohl es stimmt, kommt es auf das gewisse Mass an. Ab und zu darf man sich auch einmal etwas gönnen. Passend zur Jahreszeit, findest du hier ein leckeres, einfaches und schnell zubereitetes Rezept. Dieses Mal nicht zum Essen, sondern zum Trinken. Viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen 🙂

holunder-im-brenner

Zutaten

Zubereitung

  1. Holunderbeeren gut waschen und vom Stiel trennen.
  2. Beeren in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  3. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Beeren vom Saft trennen (absieben).
  5. Saft mit ca. halb so viel Zucker und mit Saft von einer Zitrone zusammen aufkochen.
  6. Fertiger Sirup in gut verschliessbare Flaschen abfüllen.
  7. Geniessen 🙂

Tipp: Bei einem feierlichen Anlass, aufgefüllt mit Prosecco, schmeckt es genauso lecker, wie im Tee oder als Erfrischungsgetränk.

holunderbeeren


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 14.10.2016.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar