Hagebutten-Brotaufstrich

Hagebutten-Brotaufstrich

Bei einem gemütlichen Spaziergang im Herbst fallen uns immer wieder diese herrlichen Farben in der Natur auf und erfreuen unser Gemüt.

Auch die schönen Hagebutten gehören dazu. Sammeln und verarbeiten wir sie heute mal zu einem super feinen Brotaufstrich.

Dieses Rezept ist einfach und verspricht einen wahren Genuss 🙂 ->

Zutaten

Zubereitung

  1. Hagebutten waschen und putzen, danach beidseitig die Enden mit scharfem Messer abschneiden.
  2. Hagebutten im Wasser und Orangensaft 1 Std. lang weich kochen.
  3. Alles pürieren und danach gut durch ein Sieb streichen. Kann auch mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrückt werden und danach durch’s Sieb gestrichen werden.
  4. Falls die Masse zu dick wird, nochmals die Resten in wenig Wasser aufkochen und danach wieder durch das Sieb streichen (ev. mehrmals).
  5. Die aufgefangene dicke Flüssigkeit in einer grossen Pfanne mit dem Zimtstängel, Vanille, Orangenabrieb und Saft, Zitronenabrieb und Saft, und Zucker aufkochen.
  6. Die Masse unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. In saubere Gläser abfüllen.

Dieser „kleine“, spezielle Zeitaufwand lohnt sich sehr. Du wirst auch begeistert sein von diesem feinen Brotaufstrich.


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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 27.10.2022.

Kategorien: Rezepte
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