Haferflockenbiscuits
Weiter gehts mit Guetzli backen für Weihnachten. Diese feinen Haferflockenbiscuits gehören seit langem einfach dazu. Aber gell, nicht alle Guetzlis verschenken. 🙂
Zutaten
- 125 g Butter, schaumig gerührt
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1/2 Päckli Vanillezucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- Zimt
- 125 g feine Haferflocken
- 2 gML gemahlene Haselnüsse
- 125 g Mehl, gesiebt
- 1/2 Päckli Backpulver, ins Mehl mischen
Zubereitung
- Die Zutaten, vom Butter bis und mit Haselnüssen, zusammen schaumig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver dazugeben, mischen bis der Teig gleichmässig wird.
- Teig 2 Std. kaltstellen.
- Kleine Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech legen.
- Bei 180 °C in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 min backen.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 19.12.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: biscuits • guetzli • haferflocken