Gewürz-Guetzli

gwuerz-guetzli

Endlich ist die Adventszeit wieder da. Nah und fern werden leckere Weihnachtsbiscuits gebacken. Doch hast du schon einmal Gewürz-Guetzli gebacken? Nein? Na dann los, die ausgewählten, leckeren Gewürze passen perfekt in dein nächstes Guetzli. Wenn du noch nicht weisst, warum diese Gewürze nicht nur super riechen, sondern auch wertvoll für deinen Körper sind, dann lese unten die Tipps und Tricks dazu. Viel Spass beim Backen 🙂 .

Zutaten

Vorbereitung

Zubereitung

  1. Butter in die Schüssel geben und rühren bis sich Spitzen bilden.
  2. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und das Wasser dazugeben und vermischen.
  3. Mehl und die Gewürze hinzufügen und zu einem Teig wirken.
  4. Den Teig auf Zucker zu einer Rolle formen und 5 mm dicke Scheiben schneiden.gwuerz-guetzli-3          gwuerz-guetzli-4
  5. Das Blech mit den Gewürz-Guetzli belegen und bei 200° C 15 min backen.

Tipps und Tricks

Hast du schon gewusst?

  • Kardamom ist in Indien ein Volksheilmittel. Es hat eine verdauungsfördernde Wirkung.
  • Ingwer regt deinen Kreislauf an.
  • Wenn du frische Nelken verwendest, sollten diese immer senkrecht im Wasser schwimmen, sonst sind sie wertlos.

 


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Anja veröffentlicht am 14.12.2016.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar