Gemüse-Marronisuppe
Heissi Marroni – Marroni ganz heiss!
Wenn der Spaziergang neben einem Marronistand vorbei führt und mir dieser feine Duft von frisch gebratenen Marronis in die Nase steigt, kann ich nicht widerstehen und kaufe ein Pack davon. Wenn der Hunger dann zu wenig gross ist, um alle zu verspeisen, mache ich mit dem Rest eine feine Suppe. Probiere sie aus und geniesse sie. Ausserdem sind Marroni sehr gesund.
Für 2 Personen:
Zutaten
- 100 g Marroni (vom Marronistand 🙂 )
- Zucker
- 60 g Karotten, geschält
- 40 g Zwiebeln, geschält
- 1/2 Zwiebel
- wenig Peperoncini
- Salz, Pfeffer
- 600 g Wasser
Zubereitung
- Karotten, Zwiebeln und Peperoncini in Würfel schneiden.
- Zucker in die Pfanne geben und mit Hitze schmelzen.
- Marroni beigeben und karamellisieren.
- Karotten und Zwiebeln beigeben und kurz mit anziehen.
- Würzen und mit Wasser ablöschen.
- Kochen bis das Gemüse weich ist.
- Mixen und voila, schon ist sie fertig zum Geniessen :-).
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Sandra veröffentlicht am 10.11.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: kastanie • Marroni • suppe