Gazpacho – kalte Gemüsesuppe
Um die Vitamine und Nährstoffe im Gemüse zu erhalten, eignet sich das Gazpacho wunderbar, denn im Gazpacho wird Gemüse ungekocht verarbeitet. Eine wahre Vitamin- und Nährstoffbombe, die sehr leicht schmeckt und so auch als Sommergericht eine gute Figur macht.
Zutaten
- 1 ganze (Salat-)gurke
- 1 Peperoni
- 3 fleischige Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 2 dl Wasser
- 2 EL kräftige Gemüsebouillon (idealerweise Pulver)
- etwas Chili
Zubereitung
- Gurke grob in Würfel schneiden (nach Bedarf teilweise schälen), in Mixer geben.
- Peperoni entkernen und grob in Stücke schneiden, in Mixer geben.
- Tomaten in grobe Stücke schneiden, Strunk entfernen, in Mixer geben.
- Schalotten schälen und in Würfelchen schneiden, in Mixer geben.
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in Mixer geben.
- Öl und Wasser beigeben.
- Bouillon beigeben.
- Chili in kleine Stücke schneiden und beigeben.
- Alles mixen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Suppe in Mixbecher mind. 30 min stehen lassen, dass sich die Aromen entfalten können.
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 03.07.2019.
Kategorien: Rezepte
Tags: gazpacho • gurke • peperoni • suppe • tomate