Frühlings-Pittabrot

Hast du dich schon einmal getraut, das beliebte und feine Fladenbrot selber zu machen? Wenn nicht, dann trau dich! Es lohnt sich 🙂 und gelingt garantiert.
Zutaten Pittabrot
- 650 g Weissmehl
- 10 g Zucker
- 1 Ei
- 50 ml Olivenöl
- 15 g Salz
- 1 Broccoli
- 175 ml Wasser
- 145 ml lauwarme Milch
- 42 g Hefe
- 20 ml Milch
- 1/4 TL Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Sesam


Zutaten Füllung
- Verschiedene Gemüse (z. B. Frühlingszwiebeln, Maiskörner, Peperoni)
- Pouletfleisch
- Beilagen nach Belieben (z. B. Coktailsauce, Guacamole)
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker, Ei und Oel mischen.
- Wasser und Milch mit der Hefe verrühren und zu der Mehlmischung geben.
- Den Broccoli fein hacken, dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig ca 1 h um das doppelte aufgehen lassen.
- Ca 8 (15 cm grosse) Stücke auswallen.
- Auf ein Backblech legen, mit Milch-Salz-Ei-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Pittabrote 15 min backen.
- Die Füllung zubereiten: Gemüse schneiden, Pouletstücke braten und Saucen bereit machen.
- Pittabrote aufschneiden und nach Belieben füllen.
- Geniessen 🙂

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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 21.03.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: broccoli • frühlingszwiebel • pittabrot