Frühlings-Chutney

Auch mit Erdbeeren lässt sich ein feines, würziges Chutney zubereiten. Eine coole Art, diese zu konservieren.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren, gescheibelt
- 1 Stange Rhabarber, geschält und fein geschnitten
- 1 Apfel, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- ca. 100 g Dattelsüss
- 100 ml Essig
- Ingwer, Zimt und Muskatnuss, nach Bedarf
- Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde kochen.
- Abschmecken.
- In heisse Gläser abfüllen.
- Ein paar Wochen ziehen lassen.
- Geniessen, z. B. zu Kartoffeln, Käse oder Grilladen. 🙂

Dieses Chutney passt sehr gut zu Fleisch, Gschwellti, Käse oder aufs Brot gestrichen.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 21.05.2021.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: apfel • chutney • erdbeere • frühling • ingwer • rhabarber