Farbige Mailänderli in Tierform

Die Kinder sind begeistert, wenn du mit ihnen diese wunderschönen Guetzli ausstichst und selbst dekorierst. Ein Guetzli mit viel Liebe dekoriert, schmeckt doch 100 mal besser. 

Farbige Guetzli in Tierform

Zutaten

Zubereitung

guetzli-mit-lebensmittelfarbe

  1. Nicht gekühlte Butter in der Schüssel weich rühren.
  2. Salz, Zucker, Vanillezucker und aufgeschlagene Eier beigeben und rühren bis die Masse hell ist.
  3. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl und gesiebtes Backpulver beigeben und schnell zu einem Teig zusammenfügen.
  4. Den Teig in 3 Teile schneiden und die Lebensmittelfarbe oder den Kakao daruntermischen.
  5. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  6. Die Arbeitsplatte mit wenig Mehl bestäuben und den Teig 5 mm dick auswallen.
  7. Mit Tierförmchen ausstechen.
  8. Mit dem verdünnten Eigelb bestreichen.
  9. Guetzli mit dem Dekor-Zucker verzieren.
  10. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. bei 180 Grad backen.
  11. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

😉 Der selbstgemachte Teig schmeckt Klein und auch Gross sehr!

kakao-guetzli

🙂 Die Guetzli kühl in einer Blechdose aufbewahren und so schnell wie möglich essen oder an liebe  Menschen verschenken.


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Ruth veröffentlicht am 02.12.2016.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar